“비건 프로젝트 추진”...hy, ‘올가니카’와 맞손...육류 대체 본격화

미래 먹거리 주목 비건 시장에 새로운 트렌드 제안
환경·신념·고객 생각한 대체육 사업 본격화 통해 만족도 높일 것

 

한국재난안전뉴스 노혜정 기자 | 친환경 바람이 식품업계에도 거센 가운데, hy(대표 김병진)가 식물성 혁신푸드 기업 ‘올가니카(대표 양영란)’와 손잡고, 비건 프로젝트를 추진한다고 15일 밝혔다.

 

이번 비건 프로젝트 명칭은 ‘프레딧X올가니카’다. 미래 먹거리로 주목받는 비건 시장에 새로운 트렌드를 제안하고, 환경과 고객 건강을 위한 비건 식습관을 장려하자는 취지로 기획했다.

 

해당 프로젝트는 양사가 협업해 전용 제품을 개발하고, 매주 금요일 ‘비건 데이’ 이벤트를 실시하는 방식으로 진행한다. 지정된 ‘비건 데이’에는 전용 제품과 각사의 인기 상품·굿즈로 구성한 ‘비건 브런치 세트’를 선보인다.

 

첫 제품은 ▲플랜트 밀 2종이다. 구성품은 ▲플랜트 밀 함박스테이크&베지 ▲플랜트 밀 미트볼 파스타&베지다. 2종 모두 동물성 원료가 전혀 들어가지 않는 비건 간편식이다.

 

함박스테이크와 미트볼은 식물성 비프향과 대두단백, 야자유 등 식물성 100% 원재료를 사용해 만든 대체육으로, 실제 고기의 풍미와 식감을 그대로 구현했다. 여기에 브로콜리, 단호박, 감자 등 다양한 부원료를 더해 맛과 영양 모두 즐길 수 있다.

 

강석우 hy 마케팅 담당은 “자신의 신념이나 가치관을 드러내는 ‘미닝아웃’ 트렌드가 최근 사회 전반에 자리 잡으면서 비건 시장 수요도 급증하고 있다”며 “소비 행태 변화에 맞춰 앞으로도 비건 프로틴 음료, 버거 등 다양한 제품을 출시해 고객 만족도를 높여나갈 계획”이라고 말했다.

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