한국재난안전뉴스 유예지 기자 | 풀무원식품(대표 김진홍)이 동남아 현지 스타일의 ‘에그누들’을 사용해 이국적이면서도 한국인 입맛에 잘 맞는 새로운 냉장 볶음면을 선보인다고 14일 밝혔다. 아시아 유명 여행지에서 맛보던 별미 볶음면 메뉴를 집에서도 간편하게 조리해 맛있게 즐길 수 있게 됐다.
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 장기화로 2년 가까이 해외여행이 어려워지며 여행에서 즐기던 이국적인 요리면에 대한 관심이 높아지는 상황을 반영해, 한국인의 인기 여행지인 동아시아동남아시아의 대표 요리면으로 라인업을 구성했다.
신제품 3종은 풀무원의 ‘최첨단 HMR 생면공장’에서 개발한 볶음면 전용면 ‘에그누들’을 사용했다. 에그누들은 반죽에 달걀을 넣어 씹을수록 고소한 맛이 나고 얇으면서도 꼬들꼬들한 식감을 갖춘 면으로 동남아 현지 볶음면 메뉴에 많이 사용된다.
풀무원이 개발한 에그누들 면발 굵기는 1.7㎜로 얇게 뽑아내 소스가 겉돌지 않고 잘 배어들게 했으며 달걀을 넣어 반죽한 뒤 스팀으로만 쪄 내 수분을 최소화함으로써 볶음면에 잘 어울리는 단단하고 꼬들꼬들한 식감이 살아 있다.
이번에 출시되는 신제품 3종(굴소스 볶음면, 파기름 볶음면, 미고랭 볶음면)은 각 메뉴의 특성에 맞게끔 소스를 개발, 한국인 입맛에 맞도록 누구나 부담없이 맛있게 즐길 수 있도록 준비됐다. 아울러, 원팬 조리로 매우 간단하게 한 끼를 해결할 수 있다.
최은영 풀무원식품 FRM(Fresh Ready Meal)사업부 PM(Product Manager)은 “해외여행이나 맛집 탐방을 떠나지 못해 답답함을 느끼는 분들을 위해 이국적인 맛의 아시안 볶음면을 선보이게 됐다”며 “집에서도 다양한 스타일의 면 요리를 즐길 수 있도록 풀무원의 독보적인 제면기술을 활용한 면 요리 라인업을 강화하고 고객에게 내식 메뉴 선택의 다양성을 제공할 것”이라고 말했다.