풀무원, 따뜻한 별미 간편식 '생 수제비' 출시

수타식 공법, 쫄깃한 식감 강조

 

한국재난안전뉴스 장수반 기자 | 풀무원식품( 대표 김진홍 박광순 이우봉 )이 수타식으로 쫄깃한 식감을 강조한 간편식 수제비 신제품 ‘생(生) 수제비’ 2종을 출시했다고 5일 밝혔다.

 

풀무원의 신제품 생 수제비는 손으로 여러 번 치댄 수제비 반죽의 쫄깃함을 집에서 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.

 

지난해 풀무원이 최신 설비로 준공한 최첨단 HMR(가정간편식) 생면공장에서 생산한 이 제품은 반죽을 4번 이상 반복해 밀고 치대는 수타식 공법으로 만들어 부드러우면서도 쫄깃한 생면 수제비 본연의 식감을 표현했다. 

 

또한 수제비 반죽은 한 입에 넣을 수 있는 적당한 크기로 온 가족 모두 편하게 먹을 수 있도록 했다.

제품 종류는 ‘해물 생 수제비’와 ‘김치 생 수제비’ 2종이다. 

 

강현원 풀무원식품 PM(Product Manager)은 “날씨가 서늘해지면서 따뜻한 국물 요리를 찾는 소비자가 늘어나고 있는 가운데 온 가족이 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 간편식 생 수제비를 선보이게 됐다”며 “앞으로도 고객 입맛과 니즈(Needs)를 반영한 다양한 별미 제품을 지속해서 선보일 예정”이라고 말했다.

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