오뚜기, ‘맛있는 빠삭 튀김만두 고기·땡초’ 출시

고기, 땡초 등 2종, 두 제품 모두 만두피에 마늘농축액 첨가해 고소한 풍미

 

한국재난안전뉴스 이계홍 기자 | 오뚜기(대표 함영준 황성만)는 한입에 쏙 들어가는 ‘맛있는 빠삭 튀김만두’ 2종을 출시했다고 23일 밝혔다. 이번 선보인 ‘맛있는 빠삭 튀김만두’는 찌는 공정만 거치는 기존 군만두와는 달리, 한 번 더 튀겨내 더욱 ‘빠삭’한 식감을 살린 것이 특징이다. 

 

종류는 ▲고기 ▲땡초 등 2종으로, 두 제품 모두 만두피에 마늘농축액을 첨가해 고소한 풍미를 더했다. 제품은 24일부터 31일까지 1주일 간 쿠팡에서 우선 출시되며, 이후 전국 대형마트와 다양한 채널로 확대해 판매할 계획이다.

 

오뚜기 관계자는 “성숙기에 진입한 국내 냉동만두 시장에서 제품 다변화를 통해 경쟁력을 강화하고자 신제품 ‘맛있는 빠삭 튀김만두’를 출시했다”며 “앞으로도 소비자들의 요구와 기대에 부응할 수 있도록 다양한 냉동만두 제품을 선보일 예정”이라고 말했다. 

관련기사

39건의 관련기사 더보기

기획·칼럼