농심, 비건 레스토랑 '포리스트 키친' 27일 오픈한다

대표메뉴 ‘작은숲’, 재철 채소 활용해 만들어
비건 외식업계 대표하는 브랜드로 성장할 것

 

한국재난안전뉴스 유예지 기자 | 농심(대표 박준·이병학)이 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친(Forest Kitchen)’을 오픈한다고 25일 밝혔다.

 

‘포리스트 키친’은 비건 파인 다이닝 레스토랑(채식주의자를 위한 고급 식당)으로 2040세대 사이의 트렌드인 파인 다이닝과 오마카세(주방장 특선요리)을 반영해 프리미엄 다이닝을 맛보며 환경을 생각하는 가치소비까지 실천할 수 있는 특별한 공간을 만들었다.

 

레스토랑에서는 저녁 10종, 점심 7종의 단일 요리를 제공해 다양한 비건 메뉴를 선보인다. 특히, 그동안 대체육을 개발하며 축적한 기술력에 김태형 총괄셰프가 미국 뉴욕의 미슐랭 1, 2스타 레스토랑에서 근무하며 쌓은 노하우를 접목시킨다.

 

대표메뉴는 코스의 첫 요리이자 레스토랑의 이름을 담은 ‘작은 숲’이다. 해당 메뉴는 숲으로 꾸민 트레이에 재철 채소를 이용한 한입거리 음식과 콩 커스터드, 콩꼬치 등을 담아내 도시적 이미지와 자연이 어우러진 데코레이션, 은은한 편백나무 향이 매력적이다.

 

또한, 지역 농가와 협력을 통해 제철 채소를 엄선해 식재료 본연의 맛과 대체육의 조화를 최대한 살리는데 중점을 두고 메뉴를 개발했다.

 

농심은 메뉴 뿐만 아니라 인테리어에도 신경써 친환경 공간을 구성했다. 천연자재를 사용해 숲과 자연에서 영감을 얻은 디자인으로 편안함을 느끼도록 공간을 재현했으며, 가스화구 대신 인덕션 설치, 재생지 마스크봉추, 린넨 냅킨 등 탄소 배출량 줄이기를 실천한다.

 

농심 관계자는 "향후 비건과 대체육에 대한 소비자의 관심은 더욱 커질 것으로 기대한다"며 "포리스트 키친을 통해 소비자들에게 새로운 가치와 문화를 전파하며 사회에 선한 영향력을 끼치는데 앞장서겠다"고 말했다.

 

한편, 농심 포리스트 키친은 100% 사전 예약제로 운영되며 애플리케이션 ‘캐치테이블’에서 예약할 수 있다.

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