대상 종가집, 36년 노하우 담은 ‘백묵은지’ 출시

숙성 시 최적의 맛 내도록 제조한 저온숙성공법 활용
여러 요리 활용 편리·간편한 완제품으로 트렌드 안성맞춤

 

한국재난안전뉴스 노혜정 기자 | 대상 종가집(대표 임정배)이 36년 노하우를 바탕으로 백김치를 맛있게 익힌 ‘백묵은지’를 출시한다고 20일 밝혔다.

 

이번에 출시한 종가집 ‘백묵은지’는 숙성됐을 때 최적의 맛을 낼 수 있도록 제조한 백김치를 저온숙성공법으로 익혀, 고춧가루를 씻어내는 과정 없이 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 또 김치 맛을 제대로 살리는 특허 받은 김치 유산균을 넣어 새콤하고 시원한 맛이 일품이다.

 

아울러 종가집 백묵은지는 밑반찬으로도 궁합이 좋고, 다양한 요리에 활용하기에도 편리하다는 회사 측 설명이다. 삼겹살 등 구운 고기류와 함께 먹으면 '백묵은지' 특유의 새콤한 맛이 기름진 맛을 잡아줘 느끼함이 덜하고, 과메기·방어 등 신선한 회에 곁들이면 고소한 맛이 배가된다.

 

대상 종가집 관계자는 “신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 이후 간단한 집밥 요리에 대한 관심이 높아지는 트렌드 맞춰 손쉽게 활용할 수 있는 ‘백묵은지’를 출시하게 됐다”며 “앞으로도 종가집 36년 김치 노하우를 바탕으로 다양성·편의성을 추구하는 소비 트렌드에 맞는 제품을 지속적으로 출시하겠다”고 말했다.

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