삼양식품, 해물 진한 맛 담은 짬뽕라면 ‘바담뽕’ 출시

오징어와 새우, 홍게를 넣어 해물의 진한 맛 담아
짬뽕라면 라인업 강화로 매출 확대 나서

 

한국재난안전뉴스 노혜정 기자 | 삼양식품(대표 김정수)은 4일 신제품 ‘바담뽕’(바다를 담은 짬뽕)을 출시했다.

 

바담뽕은 바다를 그대로 담은 듯, 해물의 풍미가 가득한 짬뽕 라면 제품이다. 오징어와 새우 등을 넣어 깊고 진하면서도 칼칼한 국물 맛이 특징이다. 면 반죽에는 해물 베이스와 감자 전분을 활용해 감칠맛과 쫄깃함을 더했고, 일반 라면보다 두꺼운 면을 적용해 탄력 있는 면 식감을 구현했다.

 

후레이크 스프에는 ▲오징어 ▲홍게 ▲미역 ▲다시마 등 해물과 ▲양배추 ▲청경채 ▲당근 등 야채를 넣어 씹는 맛을 살렸다. 또한 조미유를 첨가해 짬뽕의 불향을 느낄 수 있도록 구성했다.

 

삼양식품 관계자는 “이번 빨간 국물 짬뽕 라면인 ‘바담뽕’ 출시로 기존의 국물 없이 볶아 먹는 ‘간짬뽕’과 하얀 국물인 ‘나가사끼짬뽕’ 등의 제품 라인업을 갖춰 짬뽕라면 시장에서 점유율과 입지를 강화해 나가겠다”고 말했다.


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