SPC 배스킨라빈스, 깊고 진한 맛 담은 신규 케이크 출시… 케이크 라인업 확대

베이커리 케이크 재해석한 ‘진정한 케이크’… 치즈·티라미수 등 4종
과일 본연의 맛 살린 ‘더 듬뿍 케이크’…딸기·망고 2종
각 케이크에 어울리는 전용 플레이버 개발 적용

 

한국재난안전뉴스 이용훈 기자 | SPC(대표 임병선) 배스킨라빈스가 신규 케이크 라인업 ‘진정한 케이크’, ‘더 듬뿍 케이크’를 출시하며 케이크 라인업 확대에 나섰다고 27일 밝혔다.

 

배스킨라빈스는 소비자들에게 아이스크림 케이크에 대한 새로운 경험과 폭 넓은 선택지를 제공하기 위해 전용 플레이버를 개발해 새로운 콘셉트의 제품을 선보였다.

 

‘진정한 케이크’는 클래식한 베이커리 케이크의 맛과 디자인을 배스킨라빈스만의 감각으로 재해석한 아이스크림 케이크다. ‘진(짜) 정(말) (진)한 케이크’라는 이름처럼, 한 번 맛보면 다시 찾게 되는 깊고 진한 맛을 담았다.

 

진정한 케이크 라인업은 총 4종(치즈, 고구마, 티라미수, 초콜릿)이다. △크림치즈 아이스크림과 치즈 큐브가 믹스돼 꾸덕한 맛을 강조한 ‘진정한 치즈 케이크’, △고구마 다이스를 가득 담은 고구마 아이스크림과 우유 아이스크림이 어우러진 ‘진정한 고구마 케이크’, △자모카 맛의 커피 아이스크림과 마스카포네 치즈 아이스크림이 조화를 이루는 ‘진정한 티라미수 케이크’, △브라우니 큐브로 식감을 더한 밀크 초콜릿과 진한 초콜릿 아이스크림을 조합한 ‘진정한 초콜릿 케이크’로 구성됐다.

 

'더 듬뿍 케이크’는 딸기 모양 샤베트와 달콤한 망고 과육을 넣은 망고우유 바이트를 가득 올려 시선을 끄는 디자인으로, 과일 본연의 맛을 강조하기 위해 과일을 믹스해 개발한 플레이버를 활용했다.

 

‘더 듬뿍 케이크’ 라인업은 2종으로 △딸기 과육이 들어간 딸기 아이스크림과 상큼한 딸기 리본이 들어간 부드러운 우유 아이스크림 베이스에 딸기 샤베트 바이트를 장식한 ‘더 듬뿍 딸기 케이크’, △망고 과육을 넣은 망고 아이스크림과 망고 리본이 들어간 부드러운 우유 아이스크림 조합 위에 망고우유 바이트를 올린 ‘더 듬뿍 망고 케이크’로 구성됐다.

 

배스킨라빈스 관계자는 “소비자들에게 새로운 아이스크림 케이크 경험을 제공하기 위해 기존 제품에서는 시도하지 않았던 다양한 요소를 신규 라인업에 적용했다. 앞으로도 차별화된 아이스크림 케이크 개발을 위해 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

관련기사

52건의 관련기사 더보기

기획·칼럼